请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

军品志

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

始祖鸟真假吊牌的鉴别办法

2万

金牌会员

事先说明2点:1:转载本帖需征求原始发帖者,也就是本人(lengdao777)的同意,未经同意的转载纯属赤裸裸的盗贴。

2:顺便说一下,本人热爱山寨品。只要售价对得起产品本身的,无论真假,无论打着真或者假的旗号,本人判断值得的,喜欢的话就买了。。。

最近闲的无聊研究了下真假始祖鸟产品的吊牌,发现其实还是比较容易分辨的,分享一下,只对手头的吊牌做研究。

之前说过,没有条形码2维码,或者2维码扫描跟产品实际不一致的话,基本上可以判定为假货了,谨慎购买。

现在就是这样一个情况,左侧,真品。右侧,假货。

除了条形码等信息外,还有什么方法分辨吗?有啊,来了。就是吊牌本身的材质纹路。

注意看这张,实际看比较方便,为了拍出来这个效果费劲。就是吊牌本身选择的纸张表面,有隐隐的凹凸不平的纹路。带点皱的视觉,但是手摸不出来。

而这个假吊牌表面,是没有那种皱纹状的视觉纹路的。

再看另外一面,需要说明的是上面24这个字样虽然颜色不一样,但是这个没有其他更多证据,不作为判断依据。

那么这一面,我们看什么呢?首先还是那视觉皱纹的纹路。这个实际吊牌拿在手里是最好分辨的。

然后一个很重要的就是看始祖鸟这个英文单词,这个正品,字凸起明显,立体感比较强,比较亮,有质感。

手摸上去除了凸起感外无其他感觉。

而这个假吊牌,字体虽然也有凸起,但是凸起不够多,相对比较平,立体感不够明显,颜色也相对发暗。

关键的地方是手摸上去,有涩感。而且会感觉字有的地方平一点,有的地方凸一点,不如真品那么均匀。

这张 再看一下这个英文字,立体感比较明显。

然后最重要,也是一个比较容易分辨的点,学会这个可以盲测吊牌真假,就是这个LOGO。

注意看,这个真吊牌的LOGO,立体感很明显,可以明显看到凸起,还发亮。

而这个假吊牌上的LOGO,比较平,凸起不够多,立体感比较差,就像平的一样,摸上去手感也是发涩。

盲测只需要摸这个LOGO,很容易分辨:真吊牌凸起明显,手感无变化,假吊牌比较平,手感发涩。

再来看一下这个真吊牌,看上去比较亮,很明显。同时,有个很关键的地方,请注意留心看。

注意看左侧的下面这个爪,发现什么没有?左下侧的这个爪子,是连在一起的,没有另外爪子一样的明显分开的叉。

而这个假吊牌上的左下侧的爪子,注意看,很明显可以看到有3个分叉的爪子。

同时注意看一下LOGO本身相对发暗,立体感相对比较弱。

那么你要问可能不可能是吊牌本来就印的不一样,或者不同的产品吊牌印刷有区别呢?

那么就增加一张本月刚刚介绍过的一款软壳的吊牌,中间这张。

注意看一下,同样左边这张真吊牌的左下侧爪子,是连在一起的。而右边的假吊牌的左下侧爪子,3个分叉明显的。

同样左边真吊牌上的LOGO,立体感明显,也发亮。右边的假吊牌上相对暗淡,比较平,立体感差不少。

真假吊牌鉴别到此为止。以上仅就我手头的吊牌来进行的,不排除不同的假吊牌有不同的区别点。当然,如果以后假吊牌改进以上的区别点后,那我也没招了。。。。。。

重申:未经本人(lengdao777)许可,请勿转帖。

• 关注军品志微信公众号,每天给您推荐精选军品内容。

在微信添加:junpinzhi2015(军品志),或扫描左侧二维码。

本人所发评测,是花自己钱购买的装备,评测有底气有节操且带个人喜好,请自行分辨。
微信:854855447。分享装备,解答疑问。民国粉丝,不喜蒋公者别来。。
新浪微博:冷冷的刀lengdao777
今日头条号:冷冷的刀

金牌会员

你这前后的重申明显就是给我看的

2万

金牌会员

梅思特 发表于 2015-4-22 16:46
你这前后的重申明显就是给我看的

天地良心,绝对不是啊

几时见过我标注不要装载这样的字眼

因为别的帖子没几个人会装载
但是 这类真假鉴别 容易被用来各种用途

不希望被转到几个我最讨厌的户外论坛 。。。
本人所发评测,是花自己钱购买的装备,评测有底气有节操且带个人喜好,请自行分辨。
微信:854855447。分享装备,解答疑问。民国粉丝,不喜蒋公者别来。。

金牌会员

lengdao777 发表于 2015-4-22 17:06
天地良心,绝对不是啊

几时见过我标注不要装载这样的字眼

好吧,是说你怎么突然搞这事,而且还是在我刚出了这事的时候

2万

金牌会员

梅思特 发表于 2015-4-22 22:42
好吧,是说你怎么突然搞这事,而且还是在我刚出了这事的时候

那我应该再备注:

微信好友任意可转

尤其是梅思特,无需询问可直接随意

金牌会员

lengdao777 发表于 2015-4-23 05:59
那我应该再备注:

微信好友任意可转

这。。这样我就混不下去了

新手上路

我的二维码扫完了是白页,但是看网址和你图片里那个吊牌的一样!

2万

金牌会员

lingoxer 发表于 2015-4-24 16:14
我的二维码扫完了是白页,但是看网址和你图片里那个吊牌的一样!

那就是对的

扫描2维码出来的就是相对应的产品的链接,再点进去就进到网页里面了。

另外你还可以扫描我这张对比

新手上路

楼主啊,能帮忙鉴定下这款手套么?淘宝有在卖,官网颜色有不同,不知道是不是同一款呢。

2万

金牌会员

筱米鼠 发表于 2015-9-4 00:17
楼主啊,能帮忙鉴定下这款手套么?淘宝有在卖,官网颜色有不同,不知道是不是同一款呢。 ...

吊牌不拍点清晰照片
咋分辨?

新手上路

看了楼主的“研究”,我发现我的鸟带是真的!

新手上路

大神们 给小弟看看这件鸟衣 正不正

新手上路

lengdao777 发表于 2015-4-24 16:34
那就是对的

扫描2维码出来的就是相对应的产品的链接,再点进去就进到网页里面了。

二维码扫描,就算是链接了鸟家官网对应的商品,也不表示就是正品吧?
还是官网能注册保险点吧