请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

军品志

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大炮小兵

纸上谈兵二:秦步兵难抵马其顿长矛阵

新手上路

我想知道这种方阵遇到秦国骑兵会如何秦骑兵可是靠的是弩杀伤啊!马其顿方阵真的悍不畏死的话冲击秦军方阵效果确实不错不过在冲上去之前我想知道秦军闻名天下的弓弩会给他们杀伤多少, 貌似秦军的戈和枪不比马其顿的短啊再有,明知道对面是枪阵秦军傻啊马车还往上冲,

新手上路

秦军将领只关心敌人的人头够不够部下分,如果不够,就让给韩魏赵吧。

新手上路

火牛阵破之。

新手上路

欧洲那点可怜的人口,充其量就是一个2个村子间的斗殴事件,半天时间也差不多了

最有名的就是那个拍成电影的“斯巴达300勇士”算是规模比较大的,看看就觉得好笑

新手上路

战国七雄随便一个都可以搞定它!

新手上路

赵国的骑兵、魏国的武卒~~~~~~~~~~那一个不完暴他!

新手上路

西方不优越嘛? 既然你觉得不优越 为何中国要走西方的马克思列宁主义路线而不用老祖宗的诸子百家文化治国?

新手上路

麻烦    轻骑 一个侧击 就死大半    更不要讲 箭弩什么的  还有 中国哪个时候 动不动就是几十万的部队 在一起厮杀 几天几夜  欧洲当时1万人的部队会战就要大吹特吹了    秦朝 中国当时政府可以给前方100多万的部队送给养 还有给他们装备  但是当时的西方呢??   打个仗 装备什么的还要自己带   2个就不在一个等量级上的

新手上路

秦军用的是弩,欧洲当时也就用用长矛跟弓箭,我想弩跟弓哪个厉害啥子都知道吧弩是机械的范畴了。而且强大的农耕国家人口有绝对优势。冷兵器时代我想如果在开阔地作战10万对1万是什么概念不用我说吧那是屠杀。

新手上路

哦 天啊,我这个历史盲都知道秦军装备弩箭弓箭的说。而且弩箭队是秦军一大特点。

新手上路

中国当时 试探敌方军队实力的部队 双方一交战都是 几万部队在一起厮杀  那个欧洲才多少人 白起一下就坑杀了 赵国四十万的部队  要是在欧洲 直接就亡国灭种了

新手上路

楼主调皮了。稍微意淫一下是无碍的,过则......

初级会员

不就是个长矛阵吗有必要吹的这么邪乎吗!中国古代的战阵对付这种傻不拉吉的长矛阵,仅仅弓箭部队的密集漫射就足够了。更别说历史上时代那些万乘之国那几万辆中国驷马拉战车冲阵了。别说上个一万辆战车,就是上个几千辆战车,这个所谓的西方人眼里的无敌长矛阵,早就成为稀里哗啦了。再有,这种密集的长矛步兵阵怕火攻。也别说别的,仅仅给他们上个田单的火牛阵,这个密集步兵长矛阵,必定垮掉。

初级会员

不就是个长矛阵吗有必要吹的这么邪乎吗!中国古代的战阵对付这种傻不拉吉的长矛阵,仅仅弓箭部队的密集漫射就足够了。更别说历史上时代那些万乘之国那几万辆中国驷马拉战车冲阵了。别说上个一万辆战车,就是上个几千辆战车,这个所谓的西方人眼里的无敌长矛阵,早就成为稀里哗啦了。再有,这种密集的长矛步兵阵怕火攻。也别说别的,仅仅给他们上个田单的火牛阵,这个密集步兵长矛阵,必定垮掉。

新手上路

不是军事迷,只针对马其顿方阵的排兵布阵说一说,秦汉时期部队装备的弓箭、弩,以及经常可以见到的战场上的推车(确实叫不出名字),这都是可以抵挡甚至是消灭马其顿长枪的有效手段,针对马其顿士兵装备的盾牌或者防御体系,弓弩使用火攻也成为可能,马其顿的战争是在约定时间和地点作为前提,是以消灭敌军有生力量为目的,而这种作战思路存在局限性,如果遇上骑兵夜间偷袭呢?在火车采用迂回战术从背部攻击呢?

新手上路

帮你补充几点。
1.弓弩等远程装备不准出现
2.蒙,王等名将不准出现
3.智商高于80经历过战场的指挥者不能出现
4.骑兵步兵等兵种不许着甲
5.战场不能执行包抄迂回突破诱敌等等战术只能顶着枪阵冲锋
6.我军人数不许超过对方
7.战场地形不能是山地一样要是平原
秦军真是找虐啊

初级会员

在古希腊的战争中,作战双方以重步兵在约定的时间于约定的地点展开作战,双方阵地式的大战通常在半天结束,古希腊著名的“半天战争”由此得名。

这是楼主写在最开头的,没啥错误。可是问题也就在这,中国的将领从来没有过这么脑残的时候。你吃饱了饭, 列了队接下来想跟我打架?我没空,我要睡觉 ,等你晚上卸了甲,放下枪我才来呢,你迅速的穿了甲,扛了抢,列了队?那我就回去继续睡觉。你能赢得了?况且对付这种阵型正式当时中国军队最擅长的弓弩,就算不用弓弩,一人拿一壶开水,离好几米就网上扔,一下就破阵了。这个方阵的移动速度可能会高于蜗牛,但是也高不了多少,咋虐都简单。

新手上路

自以为是的家伙,脑残

新手上路

一个马列也不能代表西方什么都优越吧,什么脑子

新手上路

西方人的战争?

在我们看来,充其量只是两个村庄之间的械斗而已,不提也罢!