请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

军品志

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]解放军军官拿手枪冲锋不怕被狙死吗[已拜读]

新手上路

貌似他们应该跟在坦克的后面更安全

新手上路

图片只是作秀罢了   看的还少吗  不要把常规战争和特种作战搞乱了  集团冲锋都发生在大规模的常规作战 战场开阔 部署整齐有坦克和炮火支援 有效空中打击 等等条件适合的情况下的 冲锋者火力充足  有压制力 可以有效控制战场  狙击手在这样的战场上不可能成为关键  即使射杀军官也不可能阻止冲锋  因为首先要解决的是己方的防守问题  在这种时候射杀机枪火力手  加强火力压制  呼叫空中支援  反坦克手打击各类战车 打破冲锋秩序才是防守的关键 因为现代战争高度信息化可以使总指挥官有效控制战场而狙击手不可能射杀远在后方的主要指挥官  战场上的军官不要说不会被轻易发现 即使阵亡在高度训练和高度秩序化的今天战士依然会继续冲锋 自动由现任最高军官指挥 战后才会去解决  在特种作战状况下小队队长的阵亡意义就比较大 还有就是阻击 暗杀 狙击手打完就走或是据险而守比如狭道 山口 配合空中打击几名狙击手甚至可以阻止上百名没有重火力战车配属的敌人(前提是在这些险要地区的狙击手足够优秀 因为这样的地形下弹道往往很不稳定)

初级会员

楼主你不知道解放军历来是军官带队向前冲吗?SB!

新手上路

以下是引用zyz1971611   在第71楼的发言:
对于我军来说战斗中反正要有减员,所以基层指挥员是可以用和伤亡战士的武器的。但这是演习所以不能让指挥员旁边的战士伤亡呀。所以指挥员就只能拿手枪上阵了。当年军工部门曾提出要给部队研制新的战斗手枪替换54式,部队基层就不积极就是这个原因。

可能是我语文太差,看半天不知道你说的啥!

新手上路

演习嘛 只要领导看着舒服 记者看着热闹就行了!从实战出发?一个个做贼似的拉散兵线进攻那多不好看啊!集团冲锋多能体现我军的光荣传统!高昂的士气!领导看了一高兴说不定哪天咱肩膀上又多颗星

新手上路

我个人认为这个演习里面有很多是表演成份!!

不够切合实际!!

希望我们的人民军队可以从实际出发,真实一点的学习!!

新手上路

我军是具有共产主义的无产阶级感情在党的带领下 比打了鸡血还兴奋 战神付体 可以穿越古今和未来 可以用激光武器对付原始社会的日军 甚至把无产阶级感情带到原始社会或者荫商奴隶社会都具有我党的主题思想

新手上路

管你屁事!这是演习导演部的要求!

新手上路

战斗指挥条例怎么写的

新手上路

貌似第二次世界大战时的指挥官就强调装甲和摩托化分离,快速机动。

装甲突击阵地后是摩托化步兵占领。

天朝什么年代了还在开阔地玩坦步结合

新手上路

其实是那样的,长枪打敌人,短枪主要是用来执行战场纪律的
本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

新手上路

这都是跟老毛子学的。

你看看前苏联战争片,里面的指挥员也是这个样子。

新手上路

以下是引用共和国自由战士   在第93楼的发言:
现在又不是在冲锋陷阵,是可以这样的。

这个家伙肯定不用冲锋!

新手上路

现在新式的军装为什么肩章改领章,就是因为老式肩章过分的暴露了~

新手上路

有些经验是用血的教训换来的,需要我们正视

新手上路

顶!

新手上路

您说的有一定的道路,但我军的传统是,干部冲锋在前,吃苦在前,起模范带头作用,给战士树立榜样。

新手上路

我也很关心解放军,其中最关心的就是咱们很多年没有实际战斗过了,真正战争时候,可以吗?

新手上路

很有道理!支持一下!

新手上路

以下是引用维京志愿师   在第29楼的发言:
我们不是美制部队,和美军无可比性。

我军沿袭苏制,同样是“政委制”。

拿手枪的是军官,但不一定是指挥官,有可能是“政委”。

督战的目的强于作战,这也是苏制部队的特色之一。

手枪方便近距离杀伤人员,说白了,就是“枪毙”。

最重要的一点,在苏制部队指挥方式中,低级军官根本就没有临场处置权,如何进攻,如何运动皆由上级下达。就是打不下也得打,守不住也得守。

美式部队的低级军官,拥有部分的现场处置权,并由反馈实现互动信息,甚至提出建议。

“政委制”部队的韧性还是相当强......

你说的美式部队是指美军呢,还是配备美式装备的军队?美军与配美式装备的军队同一质数吗?各国军队的军官在指挥军队时基本上都是佩手枪,便于指挥部队。战时应该还会拿只自动步枪。还有你所说的临场处置权,由于我军是沿袭苏军体制,低级军官没有临场处置权,因此不会反馈信息,不能提建议,只会按照上级的部署作战吗?难到我军就是这么一支呆板,愚蠢的军队?我军“三大法宝”之一的“灵活机动的战略战术”是每一级指挥员都应掌握的!解放战争中,粟裕“指挥”军委(反馈信息),四野的钟伟“指挥”林彪,打廖兵团不都是下级“调动”上级吗?!再说我军的战略战术与苏军是根本不同的。不要以为我军是苏军制式,就是同一战略战术。同样美式部队中的美军与美式装备的部队也大不一样。