请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

军品志

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【二期评测】我的第三个凤工背包——神秘农场S.A.T.L

中级会员

如果您是原文作者或者您对本文章内容有任何异议,均可与我们联系。

站长邮箱: 2863203789@qq.com
站长QQ: 2863203789

我的第三个凤工背包——神秘农场S.A.T.L     
                                                                                                                                              ---------------------浅谈我对凤工背包的认识和感觉
很多军友都知道,我是TB经销商,但是在我喜欢的论坛我想以一个真正的玩家发帖子,给予看贴和顶贴的兄弟们一个更公平和更公正的评测,希望能跟臭趣相投的弟兄们愉快的玩耍。
这是我第三个凤工背包,第一个是凤工出的AOR1yote攻击背包,入手前主要觉得手里有一个大包了(早期的拯救者TAD 2 战术背包 1000D考杜拉,后来都成了国产尼龙。。),想弄个小包日常背背,后来觉得凤工yote大小刚好合适便草草入手。

凤工的包有两种料子,一种是国产的轻量化1000D尼龙,另一种是进口的1000D杜邦,配件都是YKK+UTX
Yote是国产尼龙材质,吐槽开始:
1,  料子软,包塞不满东西就没型
2,  此包背面带mollo可装载到背心上,但是这也大大的影响了他的背负感觉,东西背多了死沉
3,  背面两根长长的molle插带末端各有一个金属扣(背上后刚刚到背部的腰带位置),新包是黑色的,后来背时间长了掉色了,成铜色了,我TND也牺牲了一个白色的半袖,半袖上都是绿色的掉色
4,  被整体偏软,没有配备背板,没有配备胸部固定带
我喜欢的地方
1,  颜色,凤工的AOR1颜色做的非常漂亮,骑行背负很骚气
2,  质轻,有的兄弟吐槽凤工的料子不耐操,我至今没操烂
3,  便携性,由于该包较软可以卷起来塞进其他大包,这是XYC2做不到的
4,  实用性,背包的兜盖貌似成了现在很多战术包的标配,这个包的兜盖面积之大着实令我喜欢,占据了整包正面80%以上的面积,而且底部是网兜与包身连接,两侧,上面,侧面共有6个调节子母扣,非常之实用。不关你是装头盔,还是超市买菜都应付自如,最夸张的一次我外兜装着刚买的一整箱牛奶背负骑行回家,挺沉,但是包包没有因为整箱牛奶的大重量而撕裂。
后来因为包包太多,此包被转让

第二个凤工包,凤工复刻驼峰的hawg战术水包,这也是我第一个进口杜邦的凤工背包,本来那天我是带朋友(玩摄影的)给我这个包拍点产品写真,拍了一上午,做工和材质着实喜欢便咬了咬牙自己留了下来通勤使用。
本站的小评链接:
加一点吐槽
我特娘的后来才发现,原版的驼峰hawg原来是带可拆腰封的,凤工的这货没带。。。

到正题了。。累死我了,相信看到这里很多军友看的都有点累了。。附美图一张,请继续往下看--------凤工AT-FG神秘农场S.A.T.L

一直以来我都有个梦,像老兵(我一WG死党)一样徒步或者搭车去拉萨,看最美的风景,给我的人生留下一段永远忘不了的回忆,以后有了儿子孙子都能跟他们吹牛逼我年轻的时候怎样怎样。。。。远距离徒步背负重量一定很大,背包的背负系统很重要,之前也用过几个60L以上的无敌国产山寨包。。其感受不说大家也知道,背负系统一个比一个花架子。。。后来接触了一款中等容量的骑行包(大概记得是40L左右),腰封、背部位置有非常强大的负重支架,当时很中毒,但看着
扯得有点远,但是这跟我入手凤工神农有非常大的关系。
先介绍下凤工神农(之前有兄弟发过评测帖子)
官方数据:
材质:国产1000D尼龙材质(AT-FG为进口杜邦材质)
配件:YKK+UTX
容量:70L左右
自重:2600g
接下来请看我实拍(以下图都是晚上拍,可能光线偏暗,请大神们谅解)

裸包正面(啥也没装)

主包-顶包分离效果

背部

顶部看包内

手指的位置是个硬的背负板,跟肩带一体的

亮点在这:主包里面内置了一个比较大的仪器包,这个位置我打算配个尺寸差不多大小的单反内胆包,麻麻再也不用担心我没地放相机了

很舒适的透气肩带

一下为几张包的特写,没光线啊   有木有!!!

--------------------------------------------------------------------------------上身照-------------------------------------------------------------------------------

另一种背法

这个图腰封让我给装反了,大神轻喷哦

自己称得裸包重量 2480g

神秘农场总结:

1、用途:远途徒步

将装载:

双人帐篷一顶(正在物色合适的四季超轻帐)

单人睡袋*2

单人防潮垫*2(自有一套双人,在寻找一种可以刚好放在包身外侧柱形副包的垫子)

单兵净水器

医疗包及EDC包

单反+2头

简单炊具及餐具

背包大面积太阳能电源

简单通讯设备

以及基本BOB配置

大赞主包中间可以双开的大拉链,这样找什么东西直接拉开,一目了然

两侧的柱形副包如果可以装上防潮垫便可以最大程度上利用空间,如果不可以直接把防潮垫固定在包的两侧,帐篷在底部,睡袋直接放在包里

顶包可拆卸比较方便,里面可以放防雨罩以及雨具类东西

2、背负:此包如果选择正确的背负方式,30公斤以上负重一般有点锻炼量的男人都是没有问题的,要知道一个登山包的好坏不是看他到底多能装,什么80L 100L 还没出门已经累出翔了也白搭 ,这包满载后感觉重量像背负翔野3D(泰山满载14公斤)差不多,翔野那货的肩带把我背上直接磨掉皮。。。看这个包应该是不会的

3、耐用(cao)程度

该包采用轻量化1000D杜邦材质,我没操烂过任何包身(爬了一趟泰山,把翔野3D一个织带干开了线,断了一个日字扣),这个先不做评价了,觉得应该是不错的

-------------------------------------------------------本章结束,下面上几张包包全家福-----------------------------------------------------------------------

• 关注军品志微信公众号,每天给您推荐精选军品内容。

在微信添加:junpinzhi2015(军品志),或扫描左侧二维码。

中级会员

梅思特 发表于 2014-8-10 17:34
这一生漂泊尝尽苦痛,失去太多,始终辛苦生活

所以我们习惯将你们这样的人谓之 前辈!
回复 支持 1 反对 0

中级会员

梅思特 发表于 2014-8-10 10:44
看你说的,工薪族真的伤不起啊

我也是

中级会员

梅思特 发表于 2014-8-9 14:19
噢?我记得是有洞的啊

可能是想错型号了吧   马格南蜘蛛太多了  隐形蜘蛛(早期)都市蜘蛛 沙漠蜘蛛  精锐蜘蛛(红蜘蛛) 他们说耐操程度应该达不到550st和danner这种极限军靴   但是脚感比这两款应该都要好一些  适合城市使用    

中级会员

梅思特 发表于 2014-8-9 11:28
唉,人家的服务确实是好啊,很多都是免费的,只是那只能相对于美国本土,我们这里想享受,那来来去去的费 ...

没必要专门寄过去   可以去美国玩玩顺便整一下  好狂暴的一双靴子。。。

中级会员

梅思特 发表于 2014-8-8 20:55
DANNER确实是品质的象征,我也是很坚定的觉着,选择它,不会错!

我看到一句丹娜的介绍是这么说的   丹娜的鞋子你可以放心的使用,十年后拆开换线清洗后又是一双新鞋    顿时中毒并为之心动

中级会员

梅思特 发表于 2014-8-8 20:35
你说错了啊,我在这个圈子,菜鸟而已啊

大神谦虚了  小弟膜拜了大神的15660后更坚定了我入手danner 的念头了

中级会员

感谢大神帮顶                              

初级会员

不错,楼主不错,写的不错

中级会员

bileiqd 发表于 2014-8-7 13:20
不错,楼主不错,写的不错

感谢大神  写了半天,拍了一晚上

初级会员

那两条从两侧向中间的拉链是应该是水袋仓

金牌会员

不错的包啊

中级会员

thl1995 发表于 2014-8-7 17:04
那两条从两侧向中间的拉链是应该是水袋仓

你说的没错     应该是吧感谢大神

金牌会员

楼主,这回眸一笑好妩媚啊

中级会员

野狼113 发表于 2014-8-8 08:32
楼主,这回眸一笑好妩媚啊

还行吧

金牌会员

还是在女装店

金牌会员

你说错了啊,我在这个圈子,菜鸟而已啊

中级会员

跟媳妇出去逛街   媳妇给拍的   

金牌会员

狂奔的大脚 发表于 2014-8-8 20:48
大神谦虚了  小弟膜拜了大神的15660后更坚定了我入手danner 的念头了

昏,信邪。。
我就那双DANNER是狠下心买的正品,因为国货实在太坑〔两年穿坏了四双特警防爆靴,还是每天换一双〕,其他的都是渣寨品,囊中太羞涩啊

金牌会员

狂奔的大脚 发表于 2014-8-8 20:48

DANNER确实是品质的象征,我也是很坚定的觉着,选择它,不会错!

中级会员

梅思特 发表于 2014-8-8 20:54
昏,信邪。。
我就那双DANNER是狠下心买的正品,因为国货实在太坑〔两年穿坏了四双特警防爆靴,还是每天 ...

前几天我想评测一下刚入手的精锐蜘蛛 散热确实不错  danner是我一直心仪的沙靴  

金牌会员

狂奔的大脚 发表于 2014-8-8 20:46
跟媳妇出去逛街   媳妇给拍的

原来你        啊

金牌会员

狂奔的大脚 发表于 2014-8-8 21:30
前几天我想评测一下刚入手的精锐蜘蛛 散热确实不错  danner是我一直心仪的沙靴   ...

是玛格南的蜘蛛么?就是鞋底有洞的那款?不过好像说玛格南不耐操

金牌会员

狂奔的大脚 发表于 2014-8-8 21:31
我看到一句丹娜的介绍是这么说的   丹娜的鞋子你可以放心的使用,十年后拆开换线清洗后又是一双新鞋     ...

唉,人家的服务确实是好啊,很多都是免费的,只是那只能相对于美国本土,我们这里想享受,那来来去去的费用都能再买一双了