请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

军品志

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

很黄很暴力:山寨沙漠蝗虫护目镜测评!

2万

管理员

前一阵纯手残,为拍几张照片,花几十块钱在X宝拍了一套山寨Revision Desert Locust沙漠蝗虫护目镜。

这套护目镜有一个包装袋、一个塑胶风镜框架、三副不同颜色的镜片、一张清洁布、两条可切换弹力固定带,两个转换扣件、还有一张复印的鸟语说明书…嚯!先不说东西仿的咋样,给的零配件还真不少,分量挺足。说真的,拿到手之后,感觉比预想中略好……

这个风镜属于纯寨,包装外面钉的吊牌样式与原品Revision Desert Locust一样

看看塑胶框架主体吧,基本没有飞边、毛刺、脱模剂。原品上面啥“R”字标,底部的立体字迹,这个仿品都做出来了。

框架四周有散热/透气孔细节,为防止小石子、沙粒、尘土进入,外侧贴有一层黑色薄海绵

弹力固定带部分,通过卡扣与塑胶框架固定,比较容易拆卸,只想吐槽一句,卡扣那种棕红配色看起来有点寨啊……

护目镜配备了两条弹力固定带,供玩家随意切换。其中一条为整段式,另一条为分体式。分体式固定带两端带有塑料卡扣,角度可以调节,用于与战术头盔侧面导轨固定。

三个镜片分别是透明色、黑色、黄色

镜片四周有凹槽,与塑胶框架相固定。拆拆卸卸玩儿了几次,感觉还可以,不敢说严丝合缝吧,但对上位置、卡紧还是OK的,且轻易不会脱落。

还有一张纯Copy的鸟文说明书,鸟文看得清楚,但示意图略微模糊。

----------------------华丽分割线----------------------

话说我们军品志为了弄暴力测评,拆过军靴、烧过军服、砸过手机……要是搞护目镜测评,不来点儿狠的招数成何体统?哈哈。废话少说,这就招呼起来!笔者找来锤子想试试能不能把镜片砸的粉碎……考虑到日后可能还用拿护目镜装B用,就砸其中一副镜片吧。笔者感觉用那很黄镜片的时候头晕,所以只能送它上西天了。。。

下面就是很“黄”很暴力的测评,Action!

笔者拿起锤子朝着黄色镜片狠狠砸去,哎呦,行啊!这种塑料镜片的韧性还挺大,只是在受力的时候变形,不会碎,也不会裂。笔者又砸了数十下,情况还是一样……只是镜片不断与地面摩擦后,会出现较为明显的划痕。

接下来,笔者把黄色镜片放回框架中继续砸,Duang! Duang! Duang!又是几十下,结果和上面基本一样。好吧,事后想了下镜片没有被砸碎的原因,主要是由于镜片材料的韧性比较强,并不那么硬,因此被砸时镜片总在活动,显然直接将其击碎是不太可能的。

最后,小结一下,这套仿品沙漠蝗虫护目镜是按原品寨出来的,包含的零配件真不少,满满一包,确实挺良心。护目镜的细节、做工虽无法与原品相提并论,但对于这个价位的东西来说,算是可以了。暴力测试中,发现护目镜的镜片相对结实,临时带着它防个风沙、小石子啥的问题不大。当然,如果就为了拍个照、装个B的话,肯定OK了。在你从头到脚穿上一整套原品装备的情况下,头盔上捆这么个仿品风镜,也挺唬人的,哈哈。

好吧,我们军品志始终都以“NO拆NO真相”为原则,看来今天还要补充一句哈——那就是“NO砸NO真相!!!”

• 关注军品志微信公众号,每天给您推荐精选军品内容。

在微信添加:junpinzhi2015(军品志),或扫描左侧二维码。

1万

金牌会员

想不到山寨也这么结实啊
本人所发评测,是花自己钱购买的装备,评测有底气有节操且带个人喜好,请自行分辨。
微信:854855447。分享装备,解答疑问。民国粉丝,不喜蒋公者别来。。
新浪微博:冷冷的刀lengdao777
今日头条号:冷冷的刀

金牌会员

我擦,那个黄片是晚上防眩光用的,白天肯定头晕的啦

1万

金牌会员

梅思特 发表于 2015-7-6 21:28

黄色是增光片
不一定晚上用的
本人所发评测,是花自己钱购买的装备,评测有底气有节操且带个人喜好,请自行分辨。
微信:854855447。分享装备,解答疑问。民国粉丝,不喜蒋公者别来。。

2万

管理员

lengdao777 发表于 2015-7-6 19:31
想不到山寨也这么结实啊

那个镜片韧性挺强的,砸不碎,使劲往一个方向折,不会崩裂,最后反复折,才成折断的。。。

2万

管理员

梅思特 发表于 2015-7-6 21:28

黄色镜片带着头晕。。。。

金牌会员

上铁疙瘩啊

2万

管理员

试了。没用。

新手上路

戴上后贴面性怎么样?会不会两头翘起?

2万

管理员

wsklb 发表于 2015-7-7 09:36
戴上后贴面性怎么样?会不会两头翘起?

感觉还可以,手里这一副并没有翘起,,,不过毕竟是寨的,每批货之间可能都不一样

金牌会员

lengdao777 发表于 2015-7-7 03:49
黄色是增光片
不一定晚上用的

不过我看的多数都是在晚上在用,呵呵

金牌会员

sundadi 发表于 2015-7-7 08:35
黄色镜片带着头晕。。。。

白天戴肯定晕的,它的进光太强了

lengdao777 发表于 2015-07-06 19:31
想不到山寨也这么结实啊

太软了,肯定砸不坏。放块玻璃一下碎,放块EVA一辈子也碎不了,然而并不代表它能满足真正的风镜需求

1万

金牌会员

巨大生物三川 发表于 2015-7-7 10:17
太软了,肯定砸不坏。放块玻璃一下碎,放块EVA一辈子也碎不了,然而并不代表它能满足真正的风镜需求 ...

难道你有真铁准备对着他来几发?

新手上路

巨大生物三川 发表于 2015-07-07 10:17
太软了,肯定砸不坏。放块玻璃一下碎,放块EVA一辈子也碎不了,然而并不代表它能满足真正的风镜需求

我军06伞兵镜不小心掉地上都会碎

2万

管理员

gzb187 发表于 2015-7-26 17:05
我军06伞兵镜不小心掉地上都会碎

06伞兵镜 其实就是美军经典风镜的衍化品,那个镜片咋那么不结实啊。。