自卫队战斗粮食二型之烧鸡饭开袋测评

作者: _Wehrmacht_ | 发帖者:巨大生物三川 | 16 | 发帖时间:2013-12-17 13:45

本文转自军品志:http://www.junpinzhi.com

嘛,今天买了包MRE,二型战斗粮食和三个罐头。由于MRE和其中一包二型以外其他是送人的,就先开这一包。既然是自己吃,就选择吃这个是烧鸡的,看起来可能不错。先看上面写的内容:白饭,五目饭,烧鸡。然后是在不开袋的情况下先放入沸水30分钟,不过为了测评,我还是先打开

为了按说明上做,我决定放入原袋,用胶带封上,然后沸水里煮30分钟,因为在家里没有用原配那个饭盒的必要,所以我把饭放入自己碗里,然后把烧鸡倒进去

吃完后感觉味道倒是非常不错,但是要说量的话还不够塞牙缝,于是继续吃五目饭

吃完五目饭后还是有点饿,总体感觉来说味道很不错,饭有点硬,还有就是量不够,而且之前已经吃了一个三明治。

PS:下面是我一般一顿的量,我感觉我还能再吃一包MRE

还有一包鸡肉蔬菜煮和几个罐头,由于是送人的,就发发包装,测评就不做了

本文转自军品志:http://www.junpinzhi.com

0+1
  • 关注军品志微信公众号,每天给您推荐精选军品内容。

在微信添加:junpinzhi2015(军品志),或扫描左侧二维码。

网友评论

16条评论   浏览4416IP

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

备战备荒为末日12-19 12: 03

liege37 发表于 2013-12-19 02:28 野外这种事情我都是直接就地解决呀,,不明白你这样有什么意义么? 哈哈 只有高海拔登山中 因为营地小 ...
纯属于骚得慌......好玩

liege3712-19 02: 28

备战备荒为末日 发表于 2013-12-19 00:55 涨姿势了,以后不这么干了..话说我还用快餐盒大大了
野外这种事情我都是直接就地解决呀,,不明白你这样有什么意义么? 哈哈 只有高海拔登山中 因为营地小 周边环境复杂,晚夜怕出帐篷方便发生 滑坠 会用脉动的瓶子接着,,其他真没听说在野外还要接着的,,呵呵。

备战备荒为末日12-19 00: 55

liege37 发表于 2013-12-19 00:49 袋子是很难降解的 所以你应该尿尿在土里,把袋子拿回来。。。
涨姿势了,以后不这么干了..话说我还用快餐盒大大了

liege3712-19 00: 49

备战备荒为末日 发表于 2013-12-19 00:38 那个袋子从来没浪费过,尿尿可以装里面.然后迈土里...
袋子是很难降解的 所以你应该尿尿在土里,把袋子拿回来。。。

备战备荒为末日12-19 00: 38

liege37 发表于 2013-12-19 00:30 就是那个饭的口感差点。。。国产军用的自热口粮的米饭口感也特差。。。从性价比来说,还不如带炉子气罐呢 ...
那个袋子从来没浪费过,尿尿可以装里面.然后迈土里...

liege3712-19 00: 30

备战备荒为末日 发表于 2013-12-18 00:47 以前在超市见过一种国产商品化的自热口粮,真心不错,最爱土豆烧牛肉
就是那个饭的口感差点。。。国产军用的自热口粮的米饭口感也特差。。。从性价比来说,还不如带炉子气罐呢煮面吃呢。。。而且包装复杂,吃完一堆袋子你还要带回来。。。

备战备荒为末日12-18 00: 47

liege37 发表于 2013-12-17 23:16 看着比国内的自热米饭套餐好多了,尤其那个米饭,看着就很好的样子,,国产的米饭简直就是 一种糟糠的感觉 ...
以前在超市见过一种国产商品化的自热口粮,真心不错,最爱土豆烧牛肉

liege3712-17 23: 17

备战备荒为末日 发表于 2013-12-17 19:46 个人愚见..低烈度的战争,按照我军传统,完全可以埋锅造饭
现在有单卖 自热袋子的,还有配套饭缸,很好用,也很便宜。。。

liege3712-17 23: 16

看着比国内的自热米饭套餐好多了,尤其那个米饭,看着就很好的样子,,国产的米饭简直就是 一种糟糠的感觉,,,现在有单卖 自热袋子的,还有配套饭缸,很好用,也很便宜。。。

备战备荒为末日12-17 22: 14

Me109G12 发表于 2013-12-17 20:56 嗯,是的,现在是野战炊事车 不过,为了方便起见,也有这种口粮,比如美帝的集体口粮 ...
我觉得西方有这样的传统是因为,战争时期炊事工作无保障... 毕竟人家什么都外包... 没有炊事班一说
加载更多评论

如果您是原文作者或者您对本文章内容有任何异议,均可与我们联系。

站长邮箱: 2863203789@qq.com
站长QQ: 2863203789